您所在位置: 首页 > 公益项目 > 新闻中心 > > 舞阳贫困学生受资助 寄信宋河教育基金会表感谢
舞阳贫困学生受资助 寄信宋河教育基金会表感谢
(2011-03-29)

来源:大河网

叔叔,阿姨们:

  您们好!这段时间工作忙吗?您们要注意身体,我希望您们永远都健健康康的。

  转眼之间,高一学习生活的一半已经匆匆掠过,而那一句句亲切的问候,一张张慈祥的笑容;一份份真挚的友情,一幕幕爱的呵护却永远停留在我的心中。这段时间我感谢我的老师们,同学们,是他们让我生活在快乐之中,是他们让我从此抹去了我心灵的阴影,是他们让我挺起了自信的胸膛,是他们坚定了我必胜的信念。

  其实初中时我是一个文静,不爱说话,总是感到孤独、寂寞,有时也很无助。面对同学们的嘲笑,我只能把内心的苦深深地埋在心底。每次踏进校门,我的心都十分难受。虽然我顺利地升入了高中,但是没有一天开心过,幻想高中同学也像初中同学那样对我,我都对进入高中产生了恐惧。每次,当我看到妈妈因为我考上了我县最好的高中而笑容满面时,我的话到了嘴边又咽下去了,我很想把自己的苦说给我最亲爱的妈妈。终于,细心的妈妈看出了我的不悦,一而再的问我怎么了。当她知道了,那之前的笑容变为了苦苦的泪水,让我无比心痛的泪水。妈妈不说话了,她哭了,是那么地伤心,无奈!我再也忍不住,也不能再忍了:“妈,我上,我一定上,你不要伤心,我从没有怪过你,你是最伟大的。”

  还记得上次我向你们提到学习的问题吗?经过我不懈的努力,我取得了很大的进步,在期末考试中也让我非常满意。虽然对于以前的名次有所退步,但我尽力了。在寒假期间我把学过的功课复习了一遍,并对新功课进行了预习,在新学期中,学习还是相当顺利的。我现在的最近的目标是第一,将来的目标是高考,或许在以后我会遇到更大的学习困难,我也要坚持到底。我相信,只有流过血的手指才能弹出世界的绝唱。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”

  您们是我前进的动力,我会让您们在将来的某一天脸上挂着甜甜的笑容…..

  此致

  敬礼!

  舞阳一高一十班 李忠奎

  2011年3月9日

 

返回>>
 
捐助电话: 0371-60310680 60310686    开户银行:中国光大银行郑州分行   单位名称:河南省宋河老子国学教育基金会
河南省宋河老子国学教育基金会 ©2010-2018 地址:郑州市郑东新区商务外环西七街3号中华大厦10楼 电话:0371-86603206
传真:0371-86603206 电子邮箱:songheef@126.com 邮政编码:450008 豫ICP备10207199号