您所在位置: 首页 > 公益项目 > 新闻中心 > > 图书赠龙都 文化传美名
图书赠龙都 文化传美名
(2011-07-19)

——宋河基金会向周口市文化中心捐赠200万元图书

来源:中华龙都网

      2011年7月12日上午,在河南省周口市的周口文化中心大厅,周口市文化中心开放暨宋河老子教育基金会(以下简称宋河基金会)捐赠图书仪式隆重举行。
      全国政协书画室副主任、中国野生动物保护协会会长赵学敏、宋河基金会理事长李学斌、宋河基金会执行理事长李清彪、河南省文化厅副厅长黄东升、辅仁药业集团董事长朱文臣、宋河基金会副理事长赵世信、宋河基金会秘书长刘本在、宋河基金会理事皇甫有风及周口市市委书记毛超峰、周口市政府市长徐光等一行出席捐赠仪式。
 

 

宋河基金会200万元图书捐赠周口市文化中心


      会议上,周口市政府市长徐光对宋河基金会各位领导的到来以及对市文化中心的图书捐赠表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他说,宋河老子国学教育基金会向市图书馆捐赠价值200万元的图书,不仅代表了几位老领导深厚的家乡情谊,还将有力地带动更多的社会有识之士支持我市文化事业发展,形成更为广泛的文化发展合力。他相信有了宋河基金会的捐赠,周口的文化事业一定会兴旺发达,周口的明天一定会更加美好。
      在捐赠活动中,宋河基金会理事长李学斌发表讲话,他对周口市文化艺术中心的开放表示热烈祝贺。他说,宋河基金会成立于2010年7月,是河南宋河酒业股份有限公司全力资助的非公募基金组织。其宗旨是:传承中华文脉,弘扬中华文明,资助教育,回报社会。基金会成立一年来,开展了一系列捐助活动,得到社会各界人士和各方面关心支持和广泛赞誉。今天,宋河基金会向周口市文化艺术中心捐赠的图书,是在周口市加强文化建设精神感召下,为支持周口市在加强社会主义文化建设中高度重视传承和弘扬中华民族优秀传统文化而举行的又一次较大规模的捐助活动。
 

 


宋河基金会理事长李学斌发表讲话

      最后,全国政协书画室副主任、中国野生动物保护协会会长赵学敏致辞,他向大家讲解了《道德经》对人类社会发展起到的积极作用,并对宋河基金会的捐赠活动给予肯定和赞扬。
 

 


八十一章《道德经》书法展览凸显周口悠久文化


      捐赠仪式结束后,宋河基金会一行参观了文化中心博物馆、图书馆。随着工作人员的讲解,参观者踏着周口从古至今的足迹,感受周口的厚重历史和人文魅力。
 

 

 


现代化的图书馆设施将文化继续传扬


      据悉,宋河基金会自2010年7月28日成立以来,发起多项爱心助学活动。目前,已在全省范围内资助贫困学子近210位,捐赠金额200余万元。“爱心字典”活动共捐助爱心字典15000多册、30多万元的课外读物。加上本次捐赠周口文化艺术中心200万元精典图书。宋河基金会在临近一周年之际,拿出了让社会瞩目的爱心成绩单。
      宋河酒业股份有限公司作为宋河基金会唯一的捐资企业,每年将捐资2000万元注入宋河基金会,配合宋河基金会各项捐助项目的开展,保障其资金的延续,使捐助活动能够顺利进行,这更彰显了宋河酒业反哺社会的责任感,以及致力于慈善的无疆大爱。

返回>>
 
捐助电话: 0371-60310680 60310686    开户银行:中国光大银行郑州分行   单位名称:河南省宋河老子国学教育基金会
河南省宋河老子国学教育基金会 ©2010-2018 地址:郑州市郑东新区商务外环西七街3号中华大厦10楼 电话:0371-86603206
传真:0371-86603206 电子邮箱:songheef@126.com 邮政编码:450008 豫ICP备10207199号