您所在位置: 首页 > 公益项目 > 新闻中心 > > 宋河基金会援建朱堂中学教学楼落成典礼顺利举行
宋河基金会援建朱堂中学教学楼落成典礼顺利举行
(2011-09-14)

尊师重教泽惠莘莘学子,捐资助学成就千秋伟业;朱堂众学子拼搏进取感恩映桃李,宋河教育基金会捐资助学爱心悬日月——在信阳罗山县朱堂乡初级中学,由宋河老子国学教育基金会援建的新教学楼于201199日交付使用。

 

宋河基金会执行理事长朱业祥、宋河基金会秘书长刘本在、中共信阳市委副书记乔新江出席了当天的仪式

宋河基金会秘书长刘本在勉励同学们要好好学习

朱堂乡初级中学校长王家兵向宋河基金会在赠送匾牌

同学们拿到字典很高兴

 

201199日,淅沥的小雨无法阻挡火热的心情,对于信阳罗山朱堂乡的乡民们来说,这是个值得纪念的日子。由宋河老子国学教育基金会对当地中学援建的新教学楼将在今天交付使用。

宋河基金会执行理事长朱业祥、宋河基金会秘书长刘本在、中共信阳市委副书记乔新江、信阳市委秘书长张继敬、罗山县县长许远福等领导出席了当天的落成典礼。

首先,罗山县县长级干部易明中致欢迎辞,向热心公益事业、关心学子的的宋河基金会各位领导和工作人员表示欢迎和感谢,向朱堂乡初级中学的全体师生表示热烈的祝贺。易明中说,朱堂初中新教学楼的落成,得益宋河基金会的无私捐款援建,我们表示衷心感谢;宋河酒业股份有限公司在做大做强的同时,不忘关心和支持教育事业的发展,此善举体现了一个优秀企业的良好形象、博大胸怀和高度的社会责任感,我们深表敬佩!

“捐资助学德传千秋,情系教育爱留朱中。”罗山县朱堂乡人民政府乡长颜家齐致感谢辞,他代表朱堂乡向慷概捐资、倾情教育的宋河基金会表示诚挚的敬意,宋河基金会的助学义举体现了中华名族的传统美德,这种大爱,必将铭记在全乡人民的心中。随后,朱堂乡初级中学学生张静(化名)代表全校同学感谢宋河基金会捐助,感谢宋河基金会为同学们创造了优质、安全的学习环境。

“宋河基金会成立一年来,以传承中华文脉,弘扬中华文明,资助教育,回报社会为宗旨,以弘扬国学文化,提升国民素质为己任,致力于弘扬传统文化精髓,支持国学教育普及,扶持贫困地区教育。”宋河基金会秘书长刘本在说,“援建罗山县朱堂乡初级中学教学楼项目是宋河基金会2010年两大捐助项目之一,另一捐助项目是捐助周口一高国学图书馆,宋河基金会本着扶贫助优的原则,开展‘读经支教’、‘手拉手’‘爱心字典’等捐助活动,覆盖河南省大多数地市,以此促进中国传统文化教育,支持教育事业。”

在教学楼落成仪式上,朱堂乡初级中学的1000多名学生每人都收到了一本宋河基金会捐赠的新华字典。小字典,大爱心,这些“爱心”将与孩子们共同成长,并广泛传递。

朱堂乡初级中学校长王家兵向宋河基金会执行理事长朱业祥、秘书长刘本在赠送了“捐资助学,德传千秋”的匾牌。朱业祥理事长、乔新江副书记随后为朱堂乡初级中学教学楼揭牌,这标志着宋河基金会援建信阳市罗山县朱堂乡初级中学教学楼项目圆满成功。

宋河基金会自2010728日成立以来,已相继在平顶山、周口、信阳、洛阳、漯河、南阳、商丘、郑州等地开展了“读经支教”、 “手拉手”、“爱心字典”、“传递爱 让梦想飞”等一系列捐助活动。对“信阳罗山朱堂乡初级中学”和“周口一中”的援建项目则属于“读经支教”活动中的一部分,截止目前,宋河基金会各类活动的捐助总额已达500多万元,随着援建项目的相继落成,宋河基金会也将以更热忱的行动支持公益事业,为国学精粹的传扬,为河南教育事业的发展贡献力量!

返回>>
 
捐助电话: 0371-60310680 60310686    开户银行:中国光大银行郑州分行   单位名称:河南省宋河老子国学教育基金会
河南省宋河老子国学教育基金会 ©2010-2018 地址:郑州市郑东新区商务外环西七街3号中华大厦10楼 电话:0371-86603206
传真:0371-86603206 电子邮箱:songheef@126.com 邮政编码:450008 豫ICP备10207199号