您所在位置: 首页 > 公益项目 > 新闻中心 > > 重读经典,弘扬国学
重读经典,弘扬国学
(2012-04-18)

——宋河基金会国学推广活动正式启动

 

    2012年4月14日上午,河南省宋河老子国学教育基金会(以下简称宋河基金会)、郑州大学嵩阳国学会(以下简称嵩阳国学会)“ 国学推广活动开幕式”在郑州市青少年宫正式举行。

 

    在活动正式开始之前青少年宫的广场早已挤满了特意来观看活动的小朋友及其家长们。本次活动主要分为舞台表演、专题宣讲两个板块。活动开始前国学推广活动的专题宣讲已经吸引了不少人们的眼光,主题宣讲活动分为“嵩阳书院,老子,蒙学,孝,历代服装,成语常识,篆刻书法”七个专题。在这里观众可以近距离接触中国的古典文化的精髓,通过各种宣传画册和书法文字,人们仿佛穿越千年,尽情漫步于中国深厚的古典文化的长廊之中。

 

 

宋河基金会国学推广活动正式开始

 

    随着一阵礼炮齐鸣、音乐奏起,本次国学推广活动正式开始,主持人首先阐述了本次活动的主旨及其活动的主要内容,主持人表示,之所以举行这次活动主要是为了响应时代主旋律,繁荣积极健康向上的青少年社会文化生活,共建文明友爱和谐的社会文化氛围,提升青少年文化品位,展现少年风采。宋河基金会、嵩阳国学会、郑州青少年宫以弘扬传统文化为契机,特联合举办以“嵩阳国学社会推广活动暨流动青少年宫国学推广活动第一站”为主题的国学宣讲推广活动。

 

    在一片热烈的掌声中河南省宋河老子国学教育基金会·国学郑州大学嵩阳国学会推广活动剪彩仪式正式举行,参加剪彩仪式的嘉宾分别是河南省宋河国学教育基金会社会调研部主任倪东红、郑州市青少年宫工会主席刘杨文和郑州大学嵩阳国学会指导老师侯磊博士。各位嘉宾代表分别发言,针对国学的历史及现状进行了精妙的点评,并且对于这种在青少年中推广国学教育的方式表示非常赞赏。

 

    随后活动现场举行了一系列的精彩的舞台活动,涉及中国古典音乐,相声,朗诵等节目,舞台活动主要突出古典和厚重,并结合时代特征进行创新,精彩纷呈,让人应接不暇,在场观众掌声不断。在活动中也与小朋友们进行中也进行了一些互动活动,并且颁发了由宋河国学教育基金会提供的爱心小字典,活动现场热情高涨,笑声不断。

 

 

小朋友们积极参加互动节目

 

    本次活动主要由宋河基金会承办,旨在推广国学,重读经典,宣扬中华传统文化。宋河基金会秘书长刘本在也亲自到场参观指导,并对活动给予了高度评价。

 

 

宋河基金会秘书长刘本在听取志愿者的活动介绍

 

    据悉,宋河基金会是宋河酒业全资捐助的非公募基金组织,以传承中华文脉,弘扬中华文明;资助教育,回报社会为宗旨,以弘扬国学文化,提升国民素质为己任,致力于国学教育的普及。自2010年7月成立以来,已资助300多名贫困学子,捐赠40000余本新华字典,捐助金额达700多万元,捐赠足迹遍布河南全省。已连续发起的“读经支教”、“手拉手爱心助学”、“爱心字典”、“温暖冬天”等多项爱心助学活动,获得社会各界的广泛关注和一致好评。

返回>>
 
捐助电话: 0371-60310680 60310686    开户银行:中国光大银行郑州分行   单位名称:河南省宋河老子国学教育基金会
河南省宋河老子国学教育基金会 ©2010-2018 地址:郑州市郑东新区商务外环西七街3号中华大厦10楼 电话:0371-86603206
传真:0371-86603206 电子邮箱:songheef@126.com 邮政编码:450008 豫ICP备10207199号