您所在位置: 首页 > 公益项目 > 新闻中心 > > “爱心字典”之二十:爱在初冬 宋河教育基金会6000册字典赠邓湾
“爱心字典”之二十:爱在初冬 宋河教育基金会6000册字典赠邓湾
(2012-11-11)

    2012年11月8日上午,在信阳市淮滨县邓湾乡乡政府礼堂,河南省宋河老子国学教育基金会(以下简称宋河教育基金会)举行了爱心字典捐赠仪式。此次,宋河教育基金会为邓湾乡14所小学的学生带去了6000余册字、词典,价值十余万元。这是宋河教育基金会继10月30日南阳邓州市裴营乡7000册字典捐赠行动之后的又一次爱心之旅。

 

 

高年级学生上台领取字典

 

    宋河教育基金会秘书长刘本在,宋河教育基金会监事、河南省教育厅办公室主任王继东赶赴现场,与信阳市教育局副局长郑承华,信阳市教育局师训科科长代正穴,淮滨县副县长鲁泽建,邓湾乡党委书记楼矛、乡长丁丽共同出席了此次仪式。淮滨县教体局局长李宏达在现场主持。邓湾乡各小学的200余名师生坐满了礼堂。

 

    丁丽首先代表邓湾乡政府对宋河教育基金会的此次爱心捐赠表示了欢迎。接着,郑承华发言说,淮滨县是国家级贫困县,近些年在国家和社会各界的关怀帮助下,教育事业已经取得了很大的发展,他代表信阳市教育局向宋河教育基金会表示敬意和感谢。

 

    在捐赠环节,宋河教育基金会秘书长刘本在和各位出席的领导亲自将字典交到学生代表手中,鼓励他们好好学习。

 

 

看到桌上的字典孩子们脸上露出笑容

 

    领完字典,邓湾乡中心小学6年级2班学生何心悦走上主席台,代表所有学生向在座领导和老师表示,宋河教育基金会的爱心字典捐赠教会了他们感恩,今后会更加努力的学习,不辜负社会的爱心和期望。

 

    作为邓湾人,王继东也代表省教育厅以及他本人向宋河基金会表示了感谢。同时,王继东还告诉家乡人民,省教育厅已经决定向邓湾乡拨付20万元用于改善办学条件。听到这个消息,会场响起了热烈持久的掌声。

 

    刘本在在发言中说,宋河教育基金会的宗旨是弘扬文化,资助教育,回报社会。此次来到邓湾乡捐赠字典,是源于基金会的宗旨,源于王继东对家乡的深厚感情,也源于他本人十余年的从教经历和对农村教育的关切。他说,宋河教育基金会是宋河酒业全力资助的非公募基金组织,自2010年7月成立以来,一直致力于支持教育事业,长期开展各项捐助活动,爱心字典的捐赠会一直继续下去,为全省更多贫困地方的学生送去关爱。

 

    最后,刘本在以自己童年时求学的艰苦经历勉励同学们刻苦学习,尊重老师,全面发展,做一个有理想的好学生。

 

    据悉,截至目前,宋河教育基金会在成立两年的时间里,捐助总额已达1000多万元。在信阳、周口、濮阳三地援建了3所学校,去年信阳援建的教学楼已经交付使用,另外两所学校正在积极的建设之中。同时,宋河教育基金会还在全省范围内捐赠了近60000册图书,受益范围扩大到了全省的每个地市;资助了500余名的贫困学生,其中300余名新考入大学的学生每人拿到1万元入学助学金,200余名中小学生得到500—5000元不等的贫困助学金。通过两年多来的工作,宋河教育基金会在社会上引起广泛好评,得到了社会各方面的深切关注和广泛赞誉。

返回>>
 
捐助电话: 0371-60310680 60310686    开户银行:中国光大银行郑州分行   单位名称:河南省宋河老子国学教育基金会
河南省宋河老子国学教育基金会 ©2010-2018 地址:郑州市郑东新区商务外环西七街3号中华大厦10楼 电话:0371-86603206
传真:0371-86603206 电子邮箱:songheef@126.com 邮政编码:450008 豫ICP备10207199号