您所在位置: 首页 > 公益项目 > 新闻中心 > > “爱心字典”之二十三: 宋河基金会寒冬送暖周口行
“爱心字典”之二十三: 宋河基金会寒冬送暖周口行
(2012-12-10)

    隆冬轻俏,暖意盎然。为让孩子们更好的学习,更好的学说普通话,2012年12月7日,宋河老子国学教育基金会(以下简称宋河基金会)“爱心助学”活动来到周口市太康县马厂镇中小学(以下简称马厂一中),为这里的孩子们送上一份特殊的圣诞礼物——7000本字典和1120本词典。

 

 

图书捐赠仪式现场

 

    下午4点半,捐赠仪式在马厂一中礼堂隆重举行。宋河基金会执行理事长朱业祥、宋河基金会秘书长刘本在、周口市人大副主任时兴功、太康县委书记王国玺、太康县宣传部长张峰、太康县教育局局长宋文中、太康县马厂镇党委书记许兵强、太康县马厂镇人民政府镇长刘相英出席了捐赠仪式。仪式由太康县宣传部长张峰主持。

 

    首先,马厂镇党委书记许兵强致欢迎辞,向热心公益事业、关心学子的宋河基金会的到来把爱洒在太康大地上,表示最诚挚的欢迎和衷心的感谢。

 

    随后,由马厂镇小学生代表上台接受捐赠。小字典,大爱心。看到手拿爱心字典的孩子们个个露出纯真的笑脸,不约而同地向领导们敬礼,让我们深深感到这不仅是一本字典,更是一份温暖的传递。希望这本小小的爱心字典带给孩子们的不仅是学习的进步,更希望他们能同那枚带着笑脸的印章一样,有爱心,乐于助人,将爱传递下去!

 

 

学生代表发言

 

    接着,由马厂一中学生代表文斌(化名)发言,他说:“时值寒冬,但他们并不寒冷,因为有宋河基金会领导们带来的温暖,这是无私的帮助,是雪中送炭。从今以后,我们要感恩社会和国家,并将此化作学习动力,勤奋刻苦,不辜负宋河基金会爷爷、叔叔、阿姨们的殷切希望。”

 

 

(从左起)宋河基金会秘书长刘本在、宋河基金会执行理事长朱业祥、太康县委书记王国玺

 

    仪式上,宋河基金会执行理事长朱业祥发表讲话,他说:“百年大计,教育为本。关心孩子的成长,就是关心祖国的未来。河南是我们中国的文化大省,教育事业的发展一直备受政府的关注,宋河基金会成立的初衷就是兴建文化设施,资助贫困地区学校,资助家庭困难的学子等一系列公益活动,以此促进中国传统文化教育,支持教育事业。此次捐助爱心字典活动来到马厂一中,就是给孩子们送一份圣诞节礼物,让孩子们在以后的学习上更好的进步、‘读准字’、‘认准字’、‘学准字’、‘写准字’。”

 

    最后,太康县委书记王国玺,盛赞了宋河基金会来太康县捐赠的义举。他在讲话中深情地说:“宋河基金会给孩子带来的不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,为学子们架起了通向成功的桥梁,让他们感受到社会大家庭的温暖。”同时寄语受助学生,要勤奋努力、自强不息,将党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为强大的学习动力;要饮水思源、知恩图报,用爱心传递爱心,影响、帮助更多需要帮助的人,以优异的学业和丰富的知识回报社会、服务人民、建设家乡。

 

 

孩子们认真聆听领导讲话

 

    据悉,截至目前,宋河教育基金会在成立两年的时间里,捐助总额已达1000多万元。在信阳、周口、濮阳三地援建了3所学校,去年信阳援建的教学楼已经交付使用,另外两所学校正在积极的建设之中。同时,宋河教育基金会还在全省范围内捐赠了80000余册图书,受益范围扩大到了全省的每个地市;资助了500余名的贫困学生,其中300余名新考入大学的学生每人拿到1万元入学助学金,200余名中小学生得到500—5000元不等的贫困助学金。通过两年多来的工作,宋河教育基金会已走遍全南各地,在社会上引起广泛好评,得到了社会各方面的深切关注和广泛赞誉!

返回>>
 
捐助电话: 0371-60310680 60310686    开户银行:中国光大银行郑州分行   单位名称:河南省宋河老子国学教育基金会
河南省宋河老子国学教育基金会 ©2010-2018 地址:郑州市郑东新区商务外环西七街3号中华大厦10楼 电话:0371-86603206
传真:0371-86603206 电子邮箱:songheef@126.com 邮政编码:450008 豫ICP备10207199号