您所在位置: 首页 > 公益项目 > 新闻中心 > > “爱心字典”之二十六:从龙岁到蛇年,爱心传递不间断
“爱心字典”之二十六:从龙岁到蛇年,爱心传递不间断
(2013-02-25)

    金龙腾祥瑞,银蛇呈善德。2013年2月6日,宋河老子国学教育基金会(以下简称宋河基金会),在2012年多次联合中共河南省委政研室,向兰考县南马庄、南阳邓州市雷锋团、确山县陈门店镇捐赠数批字典和国学 图书的基础上,再次向河南省委政研室机关全体职工干部和家属子女捐赠爱心字典和辞典。此次,为河南省委政研室全体职工及家属们送上一份特殊的新年礼物­——300多本爱心字典和300多本爱心成语词典。

 

    2013年2 月6日下午3点,中共河南省委第一招待所大会议室里灯火辉煌,人声鼎沸,省委政研室全体干部职工和家属子女欢聚一堂,召开庆新春联欢会,借此机会,宋河基金会派人送来了新春大礼——“爱心字典”。

 

    捐赠仪式上,河南省委政研室主任袁永伟致欢迎辞,对宋河基金会的到来表示了热烈的欢迎和感谢。

 

    随后,宋河基金会的副理事长兼秘书长刘本在发表了热情洋溢的讲话,他说,宋河基金会两年多前,持续开展捐赠“爱心字典”活动。希望这一本本的“爱心字典”能帮助到河南省的孩子们上好学、认好字,打好文化基础。与此同时,这小小“爱心字典”的每一页都寄托着社会和家长的期盼。这次,宋河基金会为河南省委政研室全体职工及家属捐赠 “爱心字典”,目的是希望他们能读准音,写准字,帮助全体职工为谋划河南社会经济发展做出积极贡献。

 

    同时,宋河基金会还向河南省老区建设促进会机关工作人员赠送字典、辞典200 多本。

 

    据悉,截至目前,宋河基金会在成立两年的时间里,捐助总额已达1000多万元。在信阳、周口、濮阳三地援建了3所学校,去年信阳援建的教学楼已经交付使用,另外两所学校正在积极的建设之中。同时,宋河基金会还在全省范围内捐赠了120000本新华字典、80000余册图书,受益范围扩大到了全省的每个地市;资助了500余名的贫困学生,其中300余名新考入大学的学生每人拿到1万元入学助学金,近3000名中小学生得到500—2000元不等的贫困助学金。通过两年多来的工作,宋河基金会在社会上引起广泛好评,得到了社会各方面的深切关注和广泛赞誉!

返回>>