您所在位置: 首页 > 公益项目 > 新闻中心 > > 宋河教育基金会:没有一番寒彻骨 哪得梅花扑鼻香
宋河教育基金会:没有一番寒彻骨 哪得梅花扑鼻香
(2013-12-26)

    常常听说,如果上帝为你关上了一扇门,就必定会为你打开一扇窗。怀揣着这样的信念,我和母亲虽然在贫苦中相依为命,却从未放弃过对未来的希望。2013年的夏天,我终于看到了我的命运之窗,而宋河老子教育基金会则是为我打开这扇窗的美丽使者。

 

    镜头深深的定格在了那一天,午后的天气正是炎热,母亲刚打完零工回来,汗流浃背。2年了,自从爸爸离开这个世界,母亲就一直靠做零工支撑着这个家,我望着妈妈疲惫的脸庞,心里不由得一阵酸楚,我多希望自己有一天能让妈妈不再这么受苦。

 

    也许是命运听到了我心底的呐喊,村长突然来了,满脸喜色的把一张山东理工大学的录取通知书递到了我和妈妈的手中。望着这来之不易的通知书,我和妈妈忍不住流下了激动的泪水,因为只有我和妈妈知道这一张录取通知书的到来有多么的不易,那是妈妈辛辛苦苦供我上学的结晶,也是我多少个不眠之夜换来的。然而喜悦总是短暂的,看到那高额的入学学费,我和母亲陷入了更深的忧愁。家里本来就很艰苦,妈妈能够供我读完高中已经不易,那高额的大学学费是实在承担不起了。高额的学费,让我的大学梦面临破灭,这种情况下我知道只有放弃学业,出去打工为家里分担,虽然我早就有这样的想法,但是我和母亲心里不甘心啊,母亲辛苦打零工供我读完高中,我寒窗苦读十几载,不就是为了今天吗?可是......

 

    就在这时,宋河老子教育基金会重新帮我打开了梦想的大门。无意间,我听说了宋河老子教育基金会的“传递爱 让梦想飞”活动,专门帮助像我这样的贫困孩子实现求学梦想。我抱着一丝希望,申请了宋河老子教育基金会的助学金,我很快得到了通知:我通过了助学金的审核!这一刻,我才知道,原来我的命运之窗真的打开了,我的梦想真的要实现了!

 

    我心里有太多的感激,太多的感触,我知道是宋河老子教育基金会给我的大学梦插上了翅膀,是宋河老子教育基金会让我和妈妈重新看到了生活的希望!我终于走进了大学,我牢记妈妈“知恩感恩报恩”的教诲,在大学里加倍努力,不让妈妈失望,不让宋河老子教育基金会失望。我积极参加社团活动,加入学生会,参加演讲比赛和知识竞赛等活动。凭着优异的成绩,我还成为了班里的学习委员,我不断努力,不断提升自己的能力,力求有一天能够回报帮助过我的人。大学的数学很难,尤其是我们数学专业,但我相信,只要用心,一切都能学好,一切问题都能解决,正如苦难并不是永远伴随着我,只要我努力,好日子总会到来的。到那时,我也会用我自己的双手去养活自己,反哺亲人,回报社会。

 

    现在,身为一名大学生,我要做的事情还有很多,要学习的东西还有很多,我会以积极的心态去面对生活。为了减轻家里的负担,我周末时在学校图书馆做了兼职,期间也学到了很多东西。

 

    大学是一个提升和完善自我的地方,我会好好把握这个来之不易的机会,将来用实际行动回报社会,传递爱心,感恩所有帮助过我的人。

 

    这一路走来,有太多的不易。我真心感谢宋河老子国学教育基金会帮我打开了梦想的大门!谢谢你们!

 

    据悉,截至目前,宋河教育基金会已经成立三年,捐助总额已达2000多万元。在信阳、周口、濮阳三地援建了3所学校,去年信阳援建的教学楼已经交付使用,另外两所学校正在积极的建设之中。同时,宋河教育基金会还在全省范围内捐赠了120000本新华字典、80000余册国学图书,受益范围扩大到了全省的每个地市;资助了500余名的贫困学生,其中500余名新考入大学的学生每人拿到1万元入学助学金,近3000名中小学生得到500—2000元不等的贫困助学金,惠及河南省内各地市。通过三年多来的工作,宋河教育基金会在社会上引起广泛好评,得到了社会各方面的深切关注和广泛赞誉!

返回>>
 
捐助电话: 0371-60310680 60310686    开户银行:中国光大银行郑州分行   单位名称:河南省宋河老子国学教育基金会
河南省宋河老子国学教育基金会 ©2010-2018 地址:郑州市郑东新区商务外环西七街3号中华大厦10楼 电话:0371-86603206
传真:0371-86603206 电子邮箱:songheef@126.com 邮政编码:450008 豫ICP备10207199号