您所在位置: 首页 > 公益项目 > 新闻中心 > > 河南省宋河老子国学教育基金会—宋河酒业职工子女第四届奖学金颁发仪式在鹿邑举行
河南省宋河老子国学教育基金会—宋河酒业职工子女第四届奖学金颁发仪式在鹿邑举行
(2016-08-29)

    2016年8月27日上午,河南省宋河老子国学教育基金会为宋河酒业职工子女颁发奖学金,仪式在鹿邑县宋河酒业举行。宋河老子国学教育基金会副理事长兼秘书长刘本在、河南省宋河酒业股份有限公司党委副书记、财务总监、鹿邑大曲公司总经理朱景升、鹿邑大曲生产公司副总经理孙光生,以及相关工作人员参加了此次活动,奖学金颁发仪式由宋河酒业股份有限公司副总经理杨明先主持。

 

 

    河南省宋河酒业股份有限公司党委副书记、财务总监、鹿邑大曲公司总经理朱景升为仪式致辞。今年,在宋河酒业职工子女中,有47名应届学生考上了二本以上的理想大学,这已经是第四年宋河老子国学教育基金会奖励宋河酒业优秀职工子女了。支持教育、关心国学,资助贫困学生圆大学梦,是宋河老子国学基金会的宗旨;关爱宋河职工的家庭、陪伴孩子们健康成长,是宋河酒业公司对员工的最好福利。本次资助活动,更进一步体现了宋河酒业注重企业人才培养的同时,也非常重视关心下一代的成长。宋河酒业公司的员工大部分都整天忙于生产一线,在无暇顾及家庭的情况下,还能够培养出这么多大学生,这是公司的骄傲,更是公司员工的自豪;公司建立员工子女奖学金制度,这不仅是在经济上,更是政治上对员工及员工子女的鼓励,也是公司不忘员工辛苦劳动、对员工的人文关怀、建立和谐企业的具体体现。

 

 

    鹿邑大曲生产公司副总经理孙光生宣读47位获得2016年宋河老子国学教育基金会奖学金的学生名单,仪式上由考入中国地质大学的学生代表尤洋和考入南阳师范学院的孙文进行发言,获得奖学金的学生家长代表审计督查中心赵鑫、法务处打假办韩雪民也发表了感言。

 

 

    宋河老子国学教育基金会副理事长兼秘书长刘本在作了重要讲话,他说,奖学金发放只是一种仪式,意义在于向宋河致敬,向员工、向学生表示祝贺。宋河老子国学教育基金会自成立到今年已经是第四届奖励宋河的优秀员工子弟了。奖学金不是资助,而是奖励,目的在于鼓励家长好好培养孩子,在于鼓励孩子好好学习,在于搞好企业的同时也能建设好家庭。基金会一直执着于教育,六年来帮助众多优秀寒门学子完成学业是深得人心的,同时也是与每一位宋河员工的辛勤努力分不开的。

 

 

    仪式上,刘本在秘书长希望企业能稳固发展,职工能提倡和重视教育,把企业的关爱、社会的关爱、基金会的支持转化为力量,用在企业的发展上,使其既能出好酒又能出人才。希望这些步入高等学府的学子们能刻苦学习,感恩社会、感恩父母、感恩企业,回报家乡、回报社会。宋河老子国学教育基金会也将以更多的慈善基金,为社会传递更多的关爱。

 

返回>>