您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 我们在行动之六 携手义工联盟

我们在行动之六 携手义工联盟

(2010-10-19)

  来源:中华龙都网

        2010年10月9日,我们“宋河老子国学教育基金会”工作人员协同“河洛志愿者协会”义工共同走访了河南省嵩县贫苦山区的部分学校,并对部分贫困学子给予捐助。

        嵩县位于河南省西部,临近栾川,该县自然资源、旅游资源丰富。7•24栾川特大洪灾致使嵩县境内受灾严重,大水造成部分山体滑坡,致使公路多处塌陷,当地人民群众生命财产受到了巨大损失。如今,嵩县的灾后重建工作已近尾声。

        同宋河基金会成立以来与省市各共青团组织联手捐助不同,本次宋河基金会的捐助活动选择携手洛阳当地义工组织——“河洛志愿者协会”共同行动。捐助当天,在河洛志愿者贫困调查总领队“红男爵(网名)”的带领下,我们一行10人首先赶到嵩县植街乡初级中学,对2名初中生,3名小学生进行捐助。根据前期调研,受捐学生均以家庭人均年收入小于1200元为标准进行筛选,并最终决定以小学生每人600元,中学生每人700元的捐助标准,解决5名贫困孩子一年的伙食费用。

受捐学生与宋河基金会工作人员的合影

        在嵩县植街乡初级中学王校长的带领下,我们见到了5位贫困学子。孩子们衣着朴素,眼睛里充满好奇与渴望。宋河基金会领队刘钢威亲切的和孩子们唠起了家常,并教导孩子们在以后的学习生活中多做好事,乐于助人,努力学习知识,做一名对社会有益的人。孩子们认真的点了点头。

手拿助学金,小严超(化名)开心的笑了

        接过宋河基金会的捐助的助学金,孩子们开心的笑了。王校长深受感动的说:“感谢宋河基金会帮助孩子渡过难关,希望社会上更多的企业,更多的爱心人士加入慈善事业中来,让贫困孩子‘能读书,读好书’。我们校方一定配合做好相关工作,即时反馈贫困学生信息,并积极引导孩子们合理使用助学金。”

        据悉,这是宋河国学教育基金会首次针对中小学生进行“读经支教”爱心助学活动,截至10月初,宋河基金会已捐助平顶山、周口,洛阳等地近160名河南贫困学子。“读经支教”活动资助范围包含全省18个市区,预计每年将资助数千名贫困学生。

返回>>