您所在位置: 首页 > 新闻中心 > “爱心字典”之二十四:宋河基金会年末助学频发力 冒雪确山献爱心

“爱心字典”之二十四:宋河基金会年末助学频发力 冒雪确山献爱心

( 2012-12-17 )

2012年12月13日,郑州降下了年内的头场大雪,驻马店确山县也飘起了冷雨,但这丝毫没有影响河南省宋河老子国学教育基金会(以下简称宋河基金会)原定的捐赠计划,当天上午,宋河基金会向确山县任店镇中心小学捐赠爱心字典仪式在任店一中礼堂如期举行。此次,宋河基金会共为当地学生带去字典5000册,价值10余万元。

 

 

出席捐赠仪式的领导在主席台就坐

 

    河南省委政研室主任袁永伟、宋河基金会秘书长刘本在、河南省委政研室处长潘玉明、宋河基金会宣传交流部主任刘钢威、确山县县长路耕、任店镇党委书记张维扬、确山县教体局局长崔建华等出席了捐赠仪式。

 

    仪式于上午10点开始,任店镇中心小学的学生代表为出席的各位领导戴上了红领巾。确山县县长路耕致欢迎辞,对宋河基金会的到来表示了欢迎和感谢。

 

    在随后的赠书仪式上,学生代表分两组上台,在歌曲“感恩的心”的旋律中,从领导们手里接过崭新的字典,也同时接过领导语重心长的鼓励和期望。

 

 

尽管天气寒冷,但学生们都很认真

 

    仪式进行过程中,外面雨一直下,气温很低,但台下的400名学生都很认真。刘本在秘书长在发言中说:“尽管礼堂外寒气逼人,但大家心里都暖意涌动。”对于确山县各位领导的支持,他很感动,也很感谢。他说,宋河基金会自两年前从中央媒体上了解到河南省内很多地方缺少字典的严峻情况之后,就立即启动了持续的“爱心字典”捐赠活动。希望一本小小的字典能帮孩子们读准音、识准字,早日成才。

 

    袁永伟主任随后作了发言。他和潘玉明处长曾于2003年在任店镇陈门店村驻村1年,为当地做了很多实事。他说,“一载驻村情义深”,任店镇就是他的第二故乡,10年来想的更多的是为家乡做些好事。小小字典微不足道,但每一页都寄托着期盼。此次能随宋河基金会一同为故乡捐赠字典,心里非常高兴和感激。

 

    自2012年10月底以来,在不足2个月的时间里,宋河基金会已分别在南阳邓州、信阳淮滨、周口项城、商丘民权、周口太康、驻马店确山连续举行了6次“爱心字典”捐赠,每次捐赠数目都在5000册以上,本次确山之行是2012年的最后一次字典捐赠活动。小字典,大爱心,2013年,在爱心助学这条路上,宋河基金会将继续前行。

 

    据悉,截至目前,宋河基金会在成立两年的时间里,捐助总额已达1000多万元。在信阳、周口、濮阳三地援建了3所学校,去年信阳援建的教学楼已经交付使用,另外两所学校正在积极的建设之中。同时,宋河基金会还在全省范围内捐赠了80000余册图书,受益范围扩大到了全省的每个地市;资助了500余名的贫困学生,其中300余名新考入大学的学生每人拿到1万元入学助学金,200余名中小学生得到500—5000元不等的贫困助学金。通过两年多来的工作,宋河基金会在社会上引起广泛好评,得到了社会各方面的深切关注和广泛赞誉!

 

    (供稿:常艳艳)

返回>>
 

 

捐助电话: 0371-60310680 60310686    开户银行:中国光大银行郑州分行   单位名称:河南省宋河老子国学教育基金会
河南省宋河老子国学教育基金会 ©2010-2018 地址:郑州市郑东新区商务外环西七街3号中华大厦10楼 电话:0371-86603206
传真:0371-86603206 电子邮箱:songheef@126.com 邮政编码:450008 豫ICP备10207199号