您所在位置: 首页 > 新闻中心 > “爱心字典”之二十五:宋河基金会五百字典急赠三小学

“爱心字典”之二十五:宋河基金会五百字典急赠三小学

( 2013-01-29 )

    雾霭还未完全消散,积雪也未完全融化,2013年1月23日宋河老子国学教育基金会(以下简称宋河基金会)一行又上路了。宋河基金会近日通过郑州大学农学研究会在开封乡村的支教大学生了解到,他们所支教的学校还没有认字的工具书。统计过需求字典的学生后,基金会一行带上五百本字典,立即动身前往开封尉氏县张市镇宋庄小学。

 

    在宋庄小学,宋河基金会工作人员见到了郑州大学农学研究会的义务支教大学生,通过他们的介绍,基金会了解到这里的孩子大部分都是留守儿童,他们支教的这些日子,发现没孩子们都没字典可用;在他们的组织下,孩子们在教室里上着课,看着陌生人的到来,听说要发字典了,他们都向窗外张望着小脑袋。

 

    宋河基金会的工作人员将字典搬到每个教室,一一发到孩子们的手中,接到字典,孩子们齐声喊着:“谢谢你们!”

 

 

孩子们齐声喊谢谢

 

    发完字典,将一部分字典留给另一所学校刘庄小学之后,宋河基金会的工作人员又匆忙赶往杞县官庄乡吐墨岗小学,适逢中午孩子们放学回家,下午两点左右,孩子们基本到齐,工作人员将字典发到每个学生手中。

 

    在一年级的班里,工作人员指着“爱心温暖寒冬 奉献点燃爱心 宋河老子国学教育基金会宣”的条幅问一个孩子:“这些字你都认识吗?”“心、冬、点、老、子、国、学,我认识七个!”那孩子回答,惹得在场人员都笑。发字典的工作人员告诉他们:“有了字典,不会认的字你们就可以查了!”

 

 

孩子们对字典的好奇

 

    据悉,截至目前,宋河基金会在成立两年的时间里,捐助总额已达1000多万元。在信阳、周口、濮阳三地援建了3所学校,去年信阳援建的教学楼已经交付使用,另外两所学校正在积极的建设之中。同时,宋河基金会还在全省范围内捐赠了80000余册图书,受益范围扩大到了全省的每个地市;资助了500余名的贫困学生,其中300余名新考入大学的学生每人拿到1万元入学助学金,200余名中小学生得到500—5000元不等的贫困助学金。通过两年多来的工作,宋河基金会在社会上引起广泛好评,得到了社会各方面的深切关注和广泛赞誉!

 

    (供稿:黄玲)

返回>>
 

 

捐助电话: 0371-60310680 60310686    开户银行:中国光大银行郑州分行   单位名称:河南省宋河老子国学教育基金会
河南省宋河老子国学教育基金会 ©2010-2018 地址:郑州市郑东新区商务外环西七街3号中华大厦10楼 电话:0371-86603206
传真:0371-86603206 电子邮箱:songheef@126.com 邮政编码:450008 豫ICP备10207199号