您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 为国旗注入“一滴红”

为国旗注入“一滴红”

( 2016-10-27 )

——宋河老子国学教育基金会为禹州两山村小学送去五星红旗

 

    初冬天寒,但人心暖;初冬萧索,但爱心浓。2016年10月26日,宋河老子国学教育基金会携手大河报赴禹州开展“喜迎党代会之国旗飘飘”活动,此次活动由大河报发起、宋河老子国学教育基金会出资为磨街乡青山岭小学和黄沟小学捐建旗座,并赠送五星红旗、旗杆以及新华字典等物资。圆了孩子们升国旗、唱国歌的神圣梦想,也为中国红注入了永葆生机的源泉。

    活动当天,宋河老子国学教育基金会副理事长、秘书长刘本在,大河报副总编辑赵红,河南省警察学院副院长徐晓慧,许昌市委宣传部调研员孔庆阁等嘉宾出席捐赠仪式。大河报副总编辑赵红女士说,捐赠国旗的念头始于两年前,是宋河老子国学教育基金会的大力支持才最终促成这一善举取得圆满的结果,是联大集团、河南省警察学院的加入使得这次活动锦上添花,只有更多的社会爱心注入、汇聚,才能让更多的梦想成为现实。

    随后,宋河老子国学教育基金会副理事长、秘书长刘本在在讲话中表示,“国旗捐赠活动是一次大国情怀的彰显,在增强民族意识和国家自豪感方面具有重要意义。‘少年强则国强少年梦亦中国梦’,宋河老子国学教育基金会的宗旨就是弘扬国学,立足教育。”在过去六年里,宋河老子国学教育基金会为15万小学生送去新华字典,为104所高校每所送去国学教育基金6万元,资助了近1300位贫困准大学生,每人捐赠1万元,今年宋河老子国学教育基金会又在全省范围内寻找了100位坚守乡村教育的一线教师,每人赠送了一台价值5000元的笔记本电脑。他说:“这是我们第一次开展捐助国旗的活动,未来将在全省范围内大力展开,不仅在学校,还要在村庄。为国人树立国家意识,让千千万万的国旗飘扬在祖国的大地上,飘扬在每个人的心中,增强民族自豪感,实现伟大中国梦!”

    最后在河南省警察学院军乐团的演奏下,国旗护卫队整齐划一的步伐中,青山岭小学和黄沟小学开启了庄严肃穆的升国旗仪式。由于地处偏远,孩子们从来没有见过这么正式的升旗仪式,他们激动的挥舞着手中的小旗子,目光所及之处尽显炙热。 

    国旗如愿飘扬在学校中,这不仅圆了孩子们最朴素的愿望,也让希望的火苗燃烧在孩子们的心中,让“中国红”注入了更加朝气的血液。宋河老子国学教育基金会将继续加大力量,致力教育事业,让更多的孩子受益,为实现中国梦汇入能量。

返回>>
 

 

捐助电话: 0371-60310680 60310686    开户银行:中国光大银行郑州分行   单位名称:河南省宋河老子国学教育基金会
河南省宋河老子国学教育基金会 ©2010-2018 地址:郑州市郑东新区商务外环西七街3号中华大厦10楼 电话:0371-86603206
传真:0371-86603206 电子邮箱:songheef@126.com 邮政编码:450008 豫ICP备10207199号