您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 宋河教育基金会:捐旗送资 爱心起航

宋河教育基金会:捐旗送资 爱心起航

(2017-02-20)

庄严的升国旗仪式

 

2017年2月18日,天气晴朗,春阳暖心,由河南省宋河老子国学教育基金会(以下简称“宋河教育基金会”)、大河报主办的“小康路上国旗飘”爱心送暖活动在兰考县东坝头乡张庄村小学举行。宋河教育基金会秘书长刘本在、大河报总编辑杨青、郑州大学国旗护卫队负责人张威等一行人共同参与了此次活动。

张庄村小学的孩子们手拿小旗

 

上午十时,宋河教育基金会为张庄村小学带去了诸多的体育器材,并在小学院内举行了隆重的升国旗仪式。同时,张庄村200多户人家亦共同挂上了由宋河教育基金会送去的五星红旗。谈到本次活动选择兰考作为捐助地点的目的,随行人员表示,这里曾是焦裕禄同志奉献青春、抛洒热血的地方,一直以来,兰考县人民秉承焦裕禄同志的精神,于2016年底,在全省率先实现脱贫。而2014年习近平总书记也因此来访视察,并对张庄村的脱贫提出了殷切的希望。

 

宋河教育基金会秘书长刘本在发表讲话

 

随着活动的结束,宋河教育基金会秘书长刘本在说:“扶贫先扶智,国家的观念从古至今都是神圣的,国家兴亡匹夫有责。实现中国梦,是全国人民的期望。此次向张庄村小学捐赠体育器材和举行升国旗仪式,不仅为了提高孩子们的荣誉感和使命感,更希望他们在益智的同时拥有强健的体魄,将来成为国家的栋梁之才。”

 

为张庄村小学的孩子们发放体育器材

 

张庄村小学的孩子们手拿体育器材合影

 

一场看似简单的捐赠和升国旗仪式,带给张庄村小学孩子们的却是无比的神圣和光荣。未来,宋河教育基金会将携手并呼吁更多的热心人士加入爱心慈善事业中,为贫困地区的孩子们带去更多的温暖和爱心,而宋河教育基金会亦将一如既往的在捐资助学的道路上,勇敢前行!

返回>>