您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 传递爱 让梦想飞——2017宋河酒业职工子女奖学金发放仪式圆满举行

传递爱 让梦想飞——2017宋河酒业职工子女奖学金发放仪式圆满举行

(2017-08-24)
传递爱 让梦想飞——2017宋河酒业职工子女奖学金发放仪式圆满举行
 
    2017年8月23日,宋河酒业职工子女奖学金发放仪式在鹿邑举行,奖学金由河南省宋河老子国学教育基金会出资。河南省宋河老子国学教育基金会副理事长、秘书长刘本在;宋河酒业股份有限公司总裁、党委副书记朱景升;宋河酒业股份有限公司副总裁、生产基地总经理、党委副书记刘新田等领导参加了此次奖学金发放仪式,仪式由宋河酒业股份有限公司生产基地副总经理杨明先主持。
 


奖学金发放仪式现场

    河南省宋河老子国学教育基金会成立七年来,一直关注宋河酒业职工子女的受教育状况。此次是宋河酒业职工子女奖学金第五次发放仪式现场,河南省宋河老子国学教育基金会选取48名考取二本以上的宋河酒业职工子女进行奖励,每人发放2000元奖学金。
奖学金发放仪式首先播放了河南省宋河老子国学教育基金会相关助学视频,紧接着由宋河酒业股份有限公司生产基地副总经理孙光生宣读48名获得河南省宋河老子国学教育基金会奖学金的学生名单。
 

学子代表上台领取奖学金
 
    随后,宋河酒业股份有限公司副总裁、生产基地总经理、党委副书记刘新田发表致词。他说,今年又有48名宋河酒业的职工子女考取了二本以上的理想大学,公司建立员工子女奖学金制度,不仅是在经济上,更是在政治上对员工及其子女进行鼓励,希望本届的同学们能够学业有成,掌握真本领!
    仪式上学生代表胡镑、吴静,学生家长代表杜广清、李贡献发表感言。其中,胡镑高考成绩533分,已经被郑州大学录取;吴静高考成绩531分,已经被牡丹江师范学院录取;杜广清儿子杜峻青高考成绩441分已经被信阳学院录取;李贡献儿子李中兴高考成绩551分,已经被成都理工大学录取。
 

河南省宋河老子国学教育基金会副理事长、秘书长刘本在向宋河酒业股份有限公司总裁、党委副书记朱景升颁发河南省宋河老子国学教育基金会常务理事任命书
 
    紧接着,由河南省宋河老子国学教育基金会副理事长、秘书长刘本在向宋河酒业股份有限公司总裁、党委副书记朱景升颁发河南省宋河老子国学教育基金会常务理事任命书。朱景升说,被任命为河南省宋河老子国学教育基金会常务理事是对自己的看重更是一种责任。五年来共有241名宋河酒业的职工子女获得此项奖学金,这是宋河酒业职工家长的细心培养和学子们的争气共同促成的。这些学子也是宋河酒业未来的希望,希望学子们充满正能量和社会担当,努力提高综合素质,为报效社会打好坚实的基础。
 

河南省宋河老子国学教育基金会副理事长、秘书长刘本在发表讲话
 
    河南省宋河老子国学教育基金会副理事长、秘书长刘本在发表总结性讲话。他说,这是第五次为宋河酒业考取二本以上院校的职工子女颁发奖学金,每一次都深受教育、启发和鼓舞。得益于宋河酒业厂风正、家风好、班子强的文化滋养,宋河酒业每年都有近50名的职工子女考取二本以上院校。像宋河酒业职工杜广清的四个子女都陆续考上大学,这是宋河酒业重视教育的结果。最后,他希望学子们不忘初心,感恩父母,感谢企业,弘扬国学精粹,努力学习,早日实现梦想。
 

大合影
 
    本次奖学金发放仪式在热烈的氛围中结束了,而慈善没有终点,河南省宋河老子国学教育基金会永远在路上,“传递爱让梦想飞”让我们相约明年的宋河酒业职工子女奖学金发放仪式。
 
 
 
 
返回>>